トラピストクッキー&バター飴/燈台の聖母トラピスト修道院(北海道)

自家製の発酵バターと、風味豊かなバターミルクがたっぷり入ったトラピストクッキーとバター飴。

どちらも、コクのあるバターの甘さがクセになります。


津軽海峡を眼下に望む道南の丘で、修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入し、ここからトラピスト乳製品として知られる数々の製品を生み出しました。

1903年、修道士たちの幾多の研究の末、生乳を原料に乳酸菌を発酵させたバターが完成。

この自家製バターを用いて、トラピストバター飴とトラピストクッキーは作られました。

伝統的な製法で作られたトラピストバター製菓は、素朴でやさしい甘さが特徴。お土産にも大人気です。

<燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 箱入り>

内容量:3枚包×12個、製造:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道

価格:697円(+税)

<燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 袋入り>

内容量:3枚包×8個、製造:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道

価格:514円(+税)

<燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストバター飴 袋入り>

内容量:120g、製造:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道

価格:315円(+税)


▼▼オンラインショップからもご購入いただけます▼▼

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 箱入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

1896年、フランスから北海道に来日した数名の修道士によって創立された燈台の聖母トラピスト修道院。津軽海峡を眼下に望む道南の丘で、修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入し、ここからトラピスト乳製品として知られる数々の製品を生み出しました。自家製の発酵バターと、風味豊かなバターミルクがたっぷり入ったトラピストクッキーもその一つです。サクサクとした食感と、コクのあるバターの甘さがクセになります。※トラピストの名で知られる「厳律シトー会」は、カトリック教会に属する修道会で、「祈り、労働」を標語に、豊かな自然にはぐくまれた、単純で簡素な修道生活を実践しています。------------------------------------------------------------------------------------名称:焼菓子 原材料:小麦粉、砂糖、バター、コーンスターチ、バターミルク、ぶどう糖、バニラビーンズ、膨張剤、(原材料の一部に小麦、乳製品を含む)内容量:3枚包×12個  製造者:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存賞味期限:2017/7/27

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 箱入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 袋入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

1896年、フランスから北海道に来日した数名の修道士によって創立された燈台の聖母トラピスト修道院。津軽海峡を眼下に望む道南の丘で、修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入し、ここからトラピスト乳製品として知られる数々の製品を生み出しました。自家製の発酵バターと、風味豊かなバターミルクがたっぷり入ったトラピストクッキーもその一つです。サクサクとした食感と、コクのあるバターの甘さがクセになります。※トラピストの名で知られる「厳律シトー会」は、カトリック教会に属する修道会で、「祈り、労働」を標語に、豊かな自然にはぐくまれた、単純で簡素な修道生活を実践しています。------------------------------------------------------------------------------------名称:焼菓子 原材料:小麦粉、砂糖、バター、コーンスターチ、バターミルク、ぶどう糖、バニラビーンズ、膨張剤、(原材料の一部に小麦、乳製品を含む)内容量:3枚包×8個  製造者:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存賞味期限:2017/8/16

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストクッキー 袋入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストバター飴 袋入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

1896年、フランスから北海道に来日した数名の修道士によって創立された、燈台の聖母トラピスト修道院。津軽海峡を眼下に望む道南の丘で、修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入し、ここからトラピスト乳製品として知られる数々の製品を生み出しました。1903年、修道士たちの幾多の研究の末、生乳を原料に乳酸菌を発酵させたバターが完成。この自家製バターを用いて、トラピストバター飴が作られました。コクのあるやさしい甘さが人気です。※トラピストの名で知られる「厳律シトー会」は、カトリック教会に属する修道会で、「祈り、労働」を標語に、豊かな自然にはぐくまれた、単純で簡素な修道生活を実践しています。------------------------------------------------------------------------------------名称:キャンディー 原材料:砂糖、水あめ、バター内容量:120g 製造者:宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院酪農工場/北海道保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存賞味期限:2017/9/28

シトー会 燈台の聖母トラピスト修道院 トラピストバター飴 袋入り | サンパオリーノ - 修道院製品のお店 on the BASE

【製品についてのお知らせ】

※サイト上に掲載している製品情報は、過去に販売した製品データも含まれています。現在店頭に在庫があるとは限りません。 店頭在庫につきましては、メール(tokyo-store@sanpaolino.jp)でお問い合わせください。

※製品の内容、仕様、デザイン、価格は予告なく変更させていただく場合があります。

サンパオリーノ - 修道院製品のお店

世界の修道院で作られた製品を独自の感性で集めたセレクトショップです。

0コメント

  • 1000 / 1000