修道院で豊かに育った柚子とレモンを丸ごと使用!福岡カルメル「柚子香塩」「レモン香塩」
修道院の菜園で育った、有機無農薬の柚子とレモンを、天日干しにしてから粉末にしました。
塩は、五島灘の海塩、藻塩を使っています。自然の恵みをたっぷり受けた、香塩です。
厳選された自然の素材を使っているので、サラダにそのままかけても十分な美味しさです。
(写真はサンプルです)
調味料として、肉料理や魚料理などの味のアレンジにも最適です。
福岡カルメル修道院のシスターたちは、伊都の里山で果樹、野菜、薬草を育てています。
神様の恵みと大地の実り、シスターたちの祈りと労働の実りが、お菓子、ジャム、ハーブティー、香塩などに形を変えて皆様のもとに届きます。
0コメント